750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTIFLETTE

    22 mai 2009 ( #Plats unique )

    Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes 800g de pommes de terre 1 reblochon 300g de lardons fumé 4 oignons 25cl de crème fraîche Sel et poivre 1. Cuire les PDT avec leur peau pendant 20 minutes environ. 2. Vérifiez la cuisson en plantant...

  • CASSOLETTE DE VOLAILLE

    22 mai 2009 ( #La dinde )

    Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes 1 cuillère à café de maïzena 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de fromage blanc 150g de champignons de Paris 500g de blancs de poulet 50g de poivrons rouges Persil haché...

  • SAUCE BECHAMEL

    23 mai 2009 ( #Les sauces )

    Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes 30g de beurre 50cl de lait 30g de farine de blé 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre 1. Faites fondre le beurre en petits morceaux dans une petite casserole. 2. Dès qu'il est fondu et avant...

  • GATEAU AU CHOCOLAT DE METZ

    23 mai 2009 ( #Les gâteaux )

    Pour 8 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes 4 oeufs 250g de sucre en poudre 125g de chocolat noir 125g de farine 20cl de crème fraîche (pas liquide) 50g de sucre glace 1. Râper finement le chocolat. 2. Battre le sucre et les oeufs pendant...

  • GATEAU AU YAOURT

    23 mai 2009 ( #Les gâteaux )

    Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 à 35 minutes 1 yaourt 2 pots de farine 2 pots de maïzena 2 pots de sucre (1 pour un gâteau light) 1 pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1. Dans une terrine, mettre le yaourt...

  • MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    23 mai 2009 ( #Les biscuits et petits gâteaux )

    Pour environ 16 muffins 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de poudre d'amandes 75g de sucre roux 1 oeuf 20cl de lait 10cl d'huile d'arachide 100g de pépites de chocolat 1 pincées de sel 1 noisette de beurre pour les moules 1. Préchauffez...

  • PÂTES A GAUFRES

    26 juin 2009 ( #Les bases )

    Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 4 minutes Repos: 1 heure 300g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100g de sucre en poudre 125g de beurre 2 oeufs 50cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 1. Dans un saladier versez la...

  • PÂTE A PIZZA

    27 juin 2009 ( #recette machine à pain )

    Pour 4 personnes Préparation: 1 heure ( 50 minutes à la MAP ) Cuisson: 15 minutes 25cl d'eau tiède 5cl d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 440g de farine blanche type 55 1 sachet de levure BRIOCHIN ALSA 1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre...

  • PÄTE BRISEE

    27 juin 2009 ( #Les bases )

    Pour 6 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes 125g de beurre 1/2 verre d'eau 250g de farine 1 oeuf ( facultatif ) 1 pincée de sel 1. Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. 2. Ajoutez au centre le beurre ramolli coupé en...

  • BOUCHEES AU GRUYERE

    27 juin 2009 ( #Hors d'oeuvre et canapés )

    Pour 20 bouchées par personne Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes 50g de gruyère râpé 125g de farine 1,5 cuillère à café de levure 2 oeufs 10cl d'huile 10cl de lait Sel 1. Préchauffez le four à 180°C ( th6 ). 2. Dans un saladier, mélangez la farine,...

  • BOUCHEES AU THON

    27 juin 2009 ( #Hors d'oeuvre et canapés )

    Pour 4 personnes Préparation: 5 minutes Cuisson: 30 minutes 180g de thon emietté en boîte égoutté 60g de crème fraîche épaisse 90g de gruyère râpé 4 oeufs 30g d'oignons émincés Persil ou ciboulette 1 pincée de poivre 1. Préchauffez votre four à 180°C...

  • MUFFINS AU JAMBON ET AU FROMAGE

    02 août 2009 ( #Les entrées chaudes )

    Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 100g de farine de blé 5g de levure chimique 2 oeufs 125g de yaourts nature 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 100g de jambon blanc 75g de fromage râpé 1 pincée de sel et de poivre 1. Préchauffez...

  • LAPIN PAYSAN CAROTTES ET POMMES DE TERRE

    24 octobre 2009 ( #Le lapin )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 1 heure 1 lapin de 1kg500 coupé en morceaux 500g de petite PDT 2 oignons 3 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 cuillère à soupe de thym 30cl de vin blanc 400g de carottes 40g de beurre Sel et poivre...

  • POULE AU VIN BLANC

    07 novembre 2009 ( #La poule )

    Pour 4 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 2 heures 45 minutes 1 poule 50g de beurre 5cl d'huile 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 1dl de cognac 3dl de vin blanc 3dl de bouillon 200g de champignons émincés 1 bouquet garni 1. Découper la poule...

  • PAUPIETTES DE DINDE AUX POMMES DE TERRE

    07 novembre 2009 ( #La dinde )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes 4 paupiettes de dinde 3 pommes de terre 4 gros champignons de Paris frais 1 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de fond de veau Sel et poivre 1. Faites cuire les PDT épluché et coupé en...

  • SPAGHETTIS A LA CARBONARA

    11 septembre 2012 ( #Pâtes et riz )

    Pour 4 à 6 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes 500g de spaghettis 250g de lardons allumettes nature ou fumée 1 gros pots de crème fraîche Sel et poivre 1. Cuire les lardons sans matières grasses. 2. Rinçez la poêle après la cuisson des...

  • CANNELLONIS A MA FACON

    11 septembre 2012 ( #Pâtes et riz )

    Pour 4 à 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 à 40 minutes Pour une vingtaine de cannellonis 350g de viande hachée 1 oignon 1 brique de tomacouli Gruyère râpé Huile d'olive Sel et poivre Pour la béchamel: 80cl de lait 80g de beurre 60g de farine...

  • GÂTEAU ROULE AU NUTELLA

    17 octobre 2012 ( #Les gâteaux )

    Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes Repos: 30 minutes 4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 cuillère à café de levure 1 pot de nutella 1 pincée de sel 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Mélangez le tout dans un saladier, avec...

  • GRATIN DE BIGARREAUX A LA VANILLE

    27 septembre 2013 ( #Les flans et clafoutis )

    Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes 240g de bigarreaux frais ou en boîte 33cl de crème liquide 1 gousse de vanille ou vanille liquide 4 jaunes d'oeufs 50g de sucre 20g de maïzena Cassonade 1. Répartissez les bigarreaux dans des...

  • GÂTEAU AU CHOCOLAT DE NANCY

    30 septembre 2013 ( #Le chocolat )

    Pour 8 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes 200g de beurre + pour le moule 200g de chocolat noir 6 oeufs 100g de sucre en poudre 75g d'amandes en poudre 4 cuillères à soupe de farine Quelques amandes effilées Sucre glace 1. Coupez le...

  • BROWNIE AU CHOCOLAT AU LAIT

    30 septembre 2013 ( #Le chocolat )

    Pour 6 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes 170g de chocolat au lait 125g de beurre 130g de sucre 50g de farine 4 oeufs 1. Préchauffez le four à 180°C (th6). 2. Beurrez et farinez un moule carré. 3. Faites fondre le chocolat avec le beurre....

  • TARTE AUX POMMES DE MA MAMAN

    03 octobre 2013 ( #Les tartes sucrées )

    Pour 6 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: environ 30 minutes 5 pommes environ (selon la grosseur) Une pâte brisée ou feuilletée 1 oeuf Du lait Du sucre en poudre 1. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). 2. Déroulez la pâte brisée ou feuilletée...

  • QUICHE LORRAINE

    26 novembre 2013 ( #Tourtes et quiches salés )

    Pour 6 à 8 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes 200g de poitrine de porc fumée 350g de pâte brisée toute prête, préétalée ou non, fraîche ou surgelés 4 oeufs 50cl de crème fraîche liquide 100g de gruyère râpé 1 grosse pincée de noix de...

  • DEMI-LUNES AUX AMANDES

    28 novembre 2013 ( #Les biscuits et petits gâteaux )

    Pour 16 pièces Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes 250g de farine 100g de poudre d'amandes 50 g de sucre glace, plus environ 100g pour la finition 180g de beurre en parcelles 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 1. Préchauffez le four à 150°C...

  • GRATIN DAUPHINOIS FACON AUDREY

    28 novembre 2013 ( #Les gratins )

    Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 45 minutes 1,5kg de pommes de terre 2 gousses d'ail 30cl de crème liquide 10g de beurre 20cl de lait 4 fines tranches de lard 8 tranches d'emmental très fine 200g de chair à sauscisse Noix de muscade Sel...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Présentation

  • : Le blog de La cuisine d'Audrey
  • : Un blog de cuisine avec de bonne recette facile et rapide.
  • Contact

Profil

  • Audrey
  • J'adore faire la cuisine pour ma famille et mes amis.
  • J'adore faire la cuisine pour ma famille et mes amis.

Recherche

Archives

Liens